motorsport

Volant RACC. Noticias

Rodríguez aumenta su liderato en el Volant RACC tras imponerse en Cervera

08/09/2014

En la cuarta cita de la copa de promoción del RACC, puntuable para el nacional, el líder del campeonato de logra su segunda victoria consecutiva

Segunda victoria consecutiva de Jordi Rodríguez y su copiloto Dani Muntadas en el Volant RACC / Trofeo Mobil 1 %u2013 MAVISA, esta vez sobre tierra y en el Rallye Ciudad de Cervera, puntuable además para el Campeonato de España de Rallyes de Tierra, y donde los seis inscritos en la copa del RACC lograron cruzar la meta de la prueba ilerdense.

Jordi Rodríguez y Dani Muntadas sumaron con esta su segundo triunfo consecutivo, lo que les permite escaparse un poco más al frente del Volant RACC / Trofeo Mobil 1 %u2013 MAVISA. En Cervera dominaron la carrera de principio a fin, controlando a sus rivales y sin cometer errores en una cita más larga y dura de lo habitual, siendo una victoria importante de cara a sus aspiraciones al título.

Pau Frigola demostró una vez más que si las averías y percances no afectan a su Peugeot 107, él y su copiloto, Ana Tizón, pueden estar entre los mejores del campeonato. En el Rallye Ciudad de Cervera lograron finalizar en una brillante segunda plaza que les ayuda a ascender posiciones en el campeonato donde ahora son cuartos. Por culpa de haber atrapado a un participante en el primer tramo y con la consecuencia de ir varios kilómetros tras el polvo, Carles Duran y Albert Cardó perdieron 40 segundos ya desde el inicio del rallye. De esta forma solo les quedaba atacar a fondo en todos los tramos, pero la mala suerte hizo que de nuevo atraparan a otro coche rezagado, perdiendo de nuevo demasiados segundos, a pesar de esto siguen segundos del Volant RACC / Trofeo Mobil 1 %u2013 MAVISA con las máximas opciones al campeonato.

Rodando de forma espectacular, el piloto osonense Ramón Cornet pudo llevar su vehículo a la cuarta posición en esta dura prueba. Acompañado por Xevi Serra, se mostraron satisfechos con su evolución a lo largo del rallye. Destacando la dureza de la carrera por culpa de unos caminos muy rotos tras el paso de los participantes, el equipo formado por Oviedo-García pudo estar en la llegada en quinta posición, volviendo a encender la lucha con Cornet por el podio de la general. Tras haber sufrido una salida de carretera que acabó en vuelco, Raül Castán y Axel Coronado, pudieron continuar y finalizar tras un laborioso trabajo de su equipo de asistencia.

Clasificación Volant RACC / Trofeu MOBIL 1-MAVISA - Rallye Ciudad de Cervera
1. Rodríguez -Muntadas (Peugeot 107), 1:16:43.6. 2. Frigola-Tizón (Peugeot 107), a 27.0. 3. Duran-Cardó (Peugeot 107), 45.4. 4. Cornet-Serra (Peugeot 107), a 2:21.9. 5. Oviedo-Garcia (Peugeot 107), a 2:57.0. 6. Castán-Coronado (Peugeot 107), a 4:31.2.