motorsport

Volant RACC. Noticias

Segunda victoria de la temporada para Salinas en el Volant RACC

01/09/2013

En el Rallye Pla d%u2019Urgell, el líder del campeonato, Carles Duran finalizó segundo y se consolida al frente del certamen

El Volant RACC / Trofeu MOBIL 1-MAVISA ha disputado este fin de semana su cuarta prueba puntuable en el Rallye Pla d'Urgell, segunda cita sobre tierra de la temporada. Jordi Salinas se alzó con una contundente victoria en el rallye ilerdense por delante del líder del campeonato Carles Duran. Los ocho inscritos en la prueba con sede en Mollerussa lograron finalizar la carrera.

Jordi Salinas y su copiloto Rubén Mejías llegaban a la cita de Lleida con la necesidad de conseguir un buen resultado para seguir con posibilidades a un campeonato en el que partían como favoritos. Y así fue, Salinas no dio opciones y se llevó la victoria en una carrera que dominó con contundencia, demostrando las ganas que tiene de estar arriba en la lucha por el título en el Volant RACC / Trofeu MOBIL 1-MAVISA. Su más directo rival en la pelea por el campeonato, Carles Duran, se clasificó segundo en una temporada en la que es extremadamente regular. Duran y su copiloto Albert Cardó, consolidan con este resultado su liderato en la copa de promoción del RACC en la que se escapan al frente de la clasificación general.

La tercera posición entre los del RACC fue para Marcos González. El joven piloto canario y su copiloto Eduardo González, demostraron en Mollerussa su rápido aprendizaje en esta competida copa de promoción con un podio que les sitúa ahora en las quinielas para pelear por la victoria en los próximos rallyes. Rodaron muy rápidos durante toda la jornada, sumando unos puntos de oro para encarar con muchas ganas la parte final del año. Rubén Farrerons y Ramon Segarra siguen con su buena temporada en el Volant RACC / Trofeu MOBIL 1-MAVISA, gracias a su eficaz pilotaje y, superando algún pequeño susto, pudieron estar en la pelea por el podio, aunque la neutralización de la última especial les perjudicó claramente finalizando cuartos.

Rallye con algunas dificultades para la pareja osonense Cornet-Serra, que tenían que sobreponerse a un inicio complicado por culpa de un pinchazo, llevando su Peugeot 107 al top cinco final. Rodríguez-Morales tuvieron una prueba muy complicada en Mollerussa con problemas de todo tipo, especialmente al doblar el puente trasero, finalizando en un discreto sexto lugar final en el Volant RACC / Trofeu MOBIL 1-MAVISA. Tras iniciar la carrera un poco dormidos, el equipo Frigola-Brugué rodó más rápido durante la segunda mitad de la cita encontrando buenas sensaciones en el pilotaje y alcanzando la meta en el séptimo lugar. La octava posición final fue para Vico-Córdoba, con su colorido Peugeot 107 en una prueba muy larga y dura, que evidenció la enorme competitividad que hay entre los diferentes equipos.

Clasificación Volant RACC / Trofeu MOBIL 1-MAVISA - Rallye Pla d%u2019Urgell
1.
Salinas-Mejías (Peugeot 107), 1:05:57. 2. Duran-Cardó (Peugeot 107), a 0:27. 3. González-González (Peugeot 107), 0:37. 4. Farrerons-Segarra (Peugeot 107), a 0:39. 5. Cornet-Serra (Peugeot 107), a 1:20. 6. Rodríguez-Morales (Peugeot 107), a 1:21. 7. Frigola-Brugué (Peugeot 107), a 1:30. 8. Vico-Córdoba (Peugeot 107), a 3:59.