motorsport

Volant RACC. Noticias

Victoria en el Volant RACC para Jordi Rodríguez en el Rallye Osona

08/07/2013

Carles Duran es el nuevo líder en solitario tras finalizar segundo en la tercera cita de la copa de promoción del RACC

Cambio de líder en el Volant RACC / Trofeu MOBIL 1-MAVISA tras la disputa de la tercera prueba puntuable para el certamen, el Rallye Osona. Jordi Rodríguez y su copiloto, Jaime Morales, se llevaron la victoria, mientras que el segundo puesto conseguido por Carles Duran le permite situarse al frente del campeonato tras el abandono de Jordi Salinas.

Jordi Rodríguez y Jaime Morales lograron en el Rallye Osona su segunda victoria consecutiva de la temporada. Tras superar un pinchazo en la parte inicial de la prueba, en el que perdieron unos segundos de oro, Rodríguez y Morales supieron remontar y alzarse con el triunfo final, que les sitúa en tercera posición del campeonato.

Excelente rallye de Carles Duran y Albert Cardó, logrando, con este, su tercer podio de la temporada. En las tres citas del Volant RACC / Trofeu MOBIL 1-MAVISA  han finalizado segundos y están mostrando una gran regularidad que les ha llevado hasta el liderato de la copa, y afrontando a partir de ahora la tierra con la mira puesta en el título final.

A pesar de su juventud, Rubén Farrerons cuajó una genial actuación en Osona, repitiendo otra vez en el podio demostrando su buen estado de forma. Pese a tener un rallye difícil, superó junto a su copiloto, Ramón Segarra, todas las dificultades que provocaron el calor y el poco agarre de los neumáticos. De no haber sido por un inicio demasiado relajado, Pau Frigola y Sergi Brugué habrían podido luchar por una posición en el podio final de Vic con su Peugeot 107 con el que van cogiendo, día a día, más feeling, pensando en el Rally Pla de Urgell después del merecido parón veraniego.

Bajo las duras condiciones que se dieron en el rallye osonense, la pareja local Cornet-Serra tuvo una buena carrera  rodando siempre dentro del top cinco, posición que mantuvieron hasta el término de la prueba. Continuando su aprendizaje en el Volant RACC / Trofeu MOBIL 1-MAVISA, el dúo Anton-Cendra se llevó el sexto lugar de la clasificación corriendo en tierra de nadie durante algunos compases de la cita, pues sus más inmediatos perseguidores finalizaron a más de veinte segundos. Víctor Vico consiguió finalizar la prueba sobre asfalto asegurando de este modo unos puntos que se le habían escapado en otras ocasiones. Mientras que la pareja Marcos y Eduardo González siguen aprendiendo y sumando experiencia por las carreteras catalanas logrando llevar el coche entero al parque cerrado y acumulando kilómetros cronometrados.

Mala suerte para el líder Jordi Salinas, después de que un amortiguador se le rompiera y se viera obligado a abandonar. El otro abandono entre los participantes en el Volant RACC / Trofeu MOBIL 1-MAVISA fue el de Adrià Serratosa tras una fuerte salida de carretera, sin consecuencias físicas, pero dejando el coche muy maltrecho sin poderse reincorporar al rallye.

Clasificación Volant RACC / Trofeu MOBIL 1-MAVISA - Rallye Osona
1. Rodríguez-Morales (Peugeot 107), 1:22:03.7. 2. Duran-Cardó (Peugeot 107), a 23.1. 3. Farrerons-Segarra (Peugeot 107), a 1:44.1. 4. Frigola-Brugué (Peugeot 107), a 2:28.0. 5. Cornet-Serra (Peugeot 107), a 2:47.3. 6. Antón-Cendra (Peugeot 107), a 3:41.6. 7. Vico-Córdoba (Peugeot 107), a 4:10.3. 8. González-González (Peugeot 107), a 4:23.9.