motorsport

Volant RACC. Noticias

Miquel Prat nuevo campeón del Volant RACC

28/10/2012

Tras lograr la victoria en el Rallye 2000 Viratges, consigue el título 2012 por tan solo dos puntos sobre Joel Guerrero

Miquel Prat es el nuevo campeón del Volant RACC / Trofeu MOBIL 1-MAVISA 2012 tras conseguir la victoria en el Rallye 2000 Viratges, última prueba puntuable para el certamen que finalizó ayer por la noche en Manresa.

Tres pilotos llegaban con opciones al título en esta última carrera del Volant RACC / Trofeu MOBIL 1-MAVISA: Miquel Prat, Joel Guerrero y Jordi Salinas. Prat y su copiloto, Dani Montaner, salieron a por todas en la prueba manresana, liderándola desde el primer tramo y atacando al máximo en las diez especiales de que constó el rallye, consciente que de conseguir el triunfo sería matemáticamente campeón. Prat dio un recital en Manresa que le dio un título por el que ha peleado de principio a fin.

Joel Guerrero se proclamó subcampeón del Volant RACC / Trofeu MOBIL 1-MAVISA. Tras una temporada excelente en la que no cometió ningún error, finalizando todas las carreras, sumando tres victorias y dos segundos puestos. El ilerdense y su copiloto, Xavier Carulla, se quedaron a tan solo dos puntos del título, la victoria en el 2000 Viratges la tuvieron cerca, pero en un tramo perdió 10 segundos y un pinchazo en el último, cuando atacaban a tope, les dejó sin opciones al triunfo que le hubiera dado el título.

Jordi Salinas y Oscar González no tuvieron suerte en esta última cita del Volant RACC / Trofeu MOBIL 1-MAVISA. Tras un rallye al ataque en el que solo les valía la victoria, una pequeña salida de carretera y un error en el que se perdieron en un enlace les dejó fuera de carrera y de toda opción al título, finalizando el campeonato en la tercera posición final.

Jordi Rodríguez y Jaime Morales consiguieron el tercer escalón del podio en el Rallye 2000 Viratges. Los tramos no eran fáciles, especialmente los del bucle de la mañana donde Rodríguez sufrió más, pero al final logró un gran resultado para él en un excelente final de temporada. Carles Duran y Bernat Josep se clasificaron cuartos entre los participantes del Volant RACC / Trofeu MOBIL 1-MAVISA, quintos llegaron Josep Antón Domenech y Manel Marchal, que completaron la clasificación de los equipos de la copa de promoción del RACC. Mala suerte para Adrià Serratosa y Anna Tallada, que se vieron obligados a abandonar al volcar en el primer tramo.

Clasificación Volant RACC / Trofeu MOBIL 1-MAVISA %u2013 Rallye 2000 Viratges
1. Prat-Montaner (Peugeot 107), 1:09:17.1. 2. Guerrero-Carulla (Peugeot 107), a 57.9. 3. Rodríguez-Morales (Peugeot 107), a 2:47.8. 4. Duran-Josep (Peugeot 107), a 3:57.6. 5. Domènech-Marchal (Peugeot 107), 6:25.5.